Меню

Туры по России с кэшбэк: Владимир


Туры по России в город Владимир с экскурсионной программой из Санкт-Петербурга и Москвы
Владимир - один из красивейших городов Золотого кольца России, находящихся в европейской части России. Город с тысячелетней историей, основанный еще в Древней Руси, стоит на левом берегу реки Клязьмы, в 176 км от Москвы. В XII—XIV веках Владимир был столицей Великого княжества Владимирского. Ныне город является крупнейшим историческим и туристическим центром европейской стороны РФ.

Достопримечательности Владимира

Чтобы посмотреть все достопримечательности Владимира, необходимо отправиться в тур не на один день! Запаситесь терпением, удобной прогулочной обувью и временем. Город является обязательным в экскурсионном маршруте по "Золотому кольцу". Обилие культурных и архитектурных памятников восхищает: многочисленные храмы, соборы, монастыри и музеи - все это является бесценным богатством и достоянием Владимира.

ТОП мест города Владимир

Золотые ворота

Эта городская достопримечательность по праву носит звание визитной карточки Владимира. Место, откуда начинаются практически все экскурсионные программы. Издревле ворота были на страже града. Величественная древнерусская цитадель служила бастионом от татаро-монгольских завоевателей. Современный вид золотых ворот являет собой два боковых пилона с надвратной церковью, прошедшей реконструкцию. Памятник истории включен в реестр Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Свято-Успенский собор

Успенский собор Владимира - это один из старейших храмов нашей страны, ежегодно принимающий в свои стены сотни тысяч туристов и паломников. Белокаменные стены и своды собора расписывал Андрей Рублев - выдающийся русский иконописец 15-го века. Один из немногих соборов, где сохранились подлинные фрески руки Рублёва.

Дмитриевский собор

Собор был построен в период позднего Средневековья. Внешний облик Дмитриевского собора восхищает: белокаменные стены, увенчанные резной сюжетной лепниной. Внутри достаточно скромно.

Троицкая церковь

Дореволюционная старообрядческая Троицкая или Красная церковь во Владимире под своими сводами образовала музей истории владимирского купечества. В экспозиции также представлены работы мастеров стеклодувов.

Музейный комплекс «Палаты»

Палаты Владимира на сегодняшний день представляют собой тематический музейный комплекс с театрализованными представлениями, историческими экспозициями и картинной галереей с подлинниками русских мастеров.

Музей-сказка «Бабуся-Ягуся»

Отдых с детьми во Владимире возможен и положен. В городе имеется масса интересных мест, куда можно отправиться на прогулку с ребенком и провести полезно и интересно свое время. Одним из таких мест является музей-сказка «Бабуся-Ягуся». Интерактивный музей для детей с театрализацией, историями из копилки Бабушки Яги, деревенской дискотекой и настоящими древнерусскими страшилками. При музее имеется большой сувенирный магазин и диско-бар для родителей с дегустацией традиционных русских напитков – сбитня и наливки.

Музей пряника

Еще одно развлечение для детей во Владимире - музей пряникаВ каждую программу входят экскурсия, дегустация и мастер-класс, погружающий в историю, традиции и творчество. Другой вкусный маршрут от кухни до богатого праздничного стола предложит дом-музей пряника, ещё одна выставка, которая будет интересна гостям любого возраста. Ведь пряник – это не только стереотип о Туле, владимирские традиции кондитерского дела тоже предложат немало сладких деликатесов, за процессом выпекания можно проследить, буквально стоя у духовки.

Старая аптека

Медицинский музей «Старая аптека» расположен в историческом здании, где на самом деле почти 200 лет непрерывно базировалась старейшая в регионе лавка фармацевта. С 2017-го года её переоборудовали в выставочную зону, в которой помимо лекарских приспособлений XIX века устраиваются мастер-классы по созданию парфюма и целебных ароматических свечей.

Музей ложки

Переходя к нестандартным тематическим экспозициям, нельзя упустить музей ложек, а заодно и десятков других столовых приборов, переданных из частных коллекций. Сервизы французских аристократов и крестьянские деревянные ложки, расписанные под хохлому – всё это и даже больше с яркими познавательными лекциями об одном из главных кухонных предметов.

Кузница-музей Бородиных

В отличие от похожих ремесленных экспозиций, владимирская кузница Бородиных – это полноценная мастерская, владеет которой семья потомственных укротителей металла. Каждая экскурсия здесь превращается в часовой мастер-класс, где сам хозяин демонстрирует навыки ковки самыми обычными инструментами в буквальном смысле – ювелирного уровня.

Богородице-Рождественский монастырь

Без ложной скромности, главная православная обитель города – Богородице-Рождественский монастырь – это живая легенда русской архитектуры. Первый камень будущих храмов закладывал князь Всеволод Большое Гнездо, а сегодня в восстановленной святыне продолжаются богослужения, и проходят познавательные экскурсии на тему истории края.

Церковь Покрова на Нерли

По иронии судьбы, самая известная достопримечательность Владимира, включённая отдельным реестром в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, находится за пределами города. Церковь Покрова на Нерли расположена в селе Боголюбово, и именно сюда приезжает большинство туристов, кто только начал открывать для себя средневековую архитектуру Руси.

Свято-Введенская островная пустынь

Монастырей на островах в России не так уж и много, а Свято-Введенская пустынь считается одной из живописнейших обителей Владимирской области. Территориально она ближе к городу Покров, а попасть внутрь можно только по одному из двух мостиков. Монастырь женский, поэтому правила поведения здесь строже, чем обычно, но познавательные экскурсии никто не запрещает.

Свято-Боголюбский монастырь

Свято-Боголюбский монастырь, расположенный в родовом гнезде князя Андрея Боголюбского, начал строиться ещё в конце XII века, хотя первый собор появился здесь лишь спустя 700 лет. Туристическая жизнь сегодня, наряду с паломническими турами, не уступает крупнейшим достопримечательностям Золотого кольца, чем активно пользуются местные гиды.

Усадьба Храповицкого в Муромцеве

Стиль неоготики в русской архитектуре не прижился, но некоторые дворянские поместья демонстрируют чудеса инженерной мысли. Такой могла бы стать усадьба лесопромышленника Храповицкого, но увы, сегодня фактически дворцовый комплекс находится в руинах, осмотреть которые, не нарушая закон, можно лишь в сопровождении гида Владимиро-Суздальского музея.

Музей хрусталя имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном

Любой большой тур принято завершать покупкой сувениров, а что может быть лучше подарка из самого блестящего города Гусь-Хрустальный? Здесь есть отдельный большой музей, в котором хранятся шедевры стеклянного мастерства, способные удивить даже тех, кто застал бабушкины сервизы на праздничных столах. Сувенирная лавка с посудой и статуэтками – в наличии.

В данный момент туры по России участвуют в акции Кэшбэк с картой МИР. При покупке экскурсионного тура во Владимир длительностью от 2-х ночей и оплатой картой "Мир" вы возвращаете кэшбэк до 20 000! Акция начинает действовать 18 марта 2021. Туры можно приобрести до 15 июня 2021 года, а отправиться путешествовать до 30 июня 2021.


Новости Сидо тур



Новости