Меню

Мальдивы

Отпуск на Мальдивах 2021

Описание отелей, гостевых вилл на мальдивских островах

                      


Если на земле и есть где-то райский уголок, то определенно им являются Мальдивы. Где, как ни здесь, можно вдоволь насладиться теплыми лучами солнца, никуда не торопясь, окунувшись в расслабляющую атмосферу курорта.

До начала 80-х годов прошлого столетия Мальдивы были доступны лишь самым богатым людям планеты. ныне омываемые индийским океаном острова стали излюбленным местом отдыха не только звездного бомонда. На протяжении островной цепочки в более чем 800 километров распахивают свои двери отели различной категории и принимают ежегодно порядка 2 млн человек!

Отдых на Мальдивах - это, в первую очередь, белоснежные песчаные пляжи, бирюза индийского океана, спокойствие и умиротворение. Здесь можно ощутить полноту настоящего релакса. Spa - центры с широким спектром услуг: любые виды арома-массажей для лица и тела с применением арома-масел и горячих камней.

Теплый влажный климат Мальдивов в течение всего года держит ровную температуру. Днем +30 +31°С, а с заходом солнца – не опускается ниже +25 °С. Потому, пакуя чемодан в путешествие, берите как можно больше легкой хлопковой, льняной или шелковой одежды, в которой вам будет комфортно и не жарко. Днем по всей территории можно спокойно прогуливаться босиком, даже в отелях класса Премиум. Но важно помнить, что Мальдивская Республика исповедует ислам. Потому, отправляясь на экскурсию в город Мале или прогуливаясь по рыбацким поселениям, следует уважать мусульманские традиции и надевать что-то более скромное.

Дайвинг на Мальдивских коралловых островах - еще одна изюминка курорта. Подводный мир здешней фауны поразит даже самого искушенного туриста. На территории расположились высоко профессиональные дайв-центры. Популярными местами для дайвинга здесь служат острова атоллов Ари и Баа. Туристам предлагается подводное плавание с аквалангом и плавание на поверхности над коралловыми рифами с маской и периодическим погружением.

Отдельным пунктом стоит отметить трансфер на Мальдивах. Мальдивский архипелаг - это 820 километров. И в самом его центре находится международный аэропорт Hulhule в городе Мале. Никаких автобусов и автомобилей вам само-собой здесь не предложат. В зависимости от выбранного отеля вам предложат трансфер на скоростном катере (speed boat, время в пути составит 10-60 минут), гидросамолете (seaplane, время в пути 25-75 минут), перелет внутренними авиалиниями (domestic flight, время в пути 25-75 минут).

Местной валютой является мальдивская руфия. Но производить оплату можно также долларами (банкноты не старше 2009 года) и кредитными картами.

Виза для граждан РФ при сроке до 30 дней не требуется.

Местное время опережает московское на 2 часа.




Новости Сидо тур



Новости

20.01.2021 в 10:04
13 просмотров
Туры в Санкт-Петербург
18.01.2021 в 12:30
33 просмотра
Туры в Москву
18.01.2021 в 09:42
33 просмотра
Туры в Ярославль