Меню

Оплата картой МИР

Номер договора (подтверждения бронирования)
ФИО туриста
Сумма оплаты (руб.)
Введите код с картинки
CAPTCHA

В Турции стали массово вакцинировать сотрудников сферы туризма

В приоритете, начиная с 13 марта, Турция проводит вакцинацию от COVID-19 более чем 1 млн сотрудников турецкой туриндустрии для создания максимально безопасных условий пребывания на отдыхе для иностранных туристов.

12 марта в стране была запущена система регистрации туристического персонала для вакцинации подготовленная Министерством культуры и туризма и Министерством здравоохранения.

В указанную систему будут вводиться данные о работниках различных предприятий сферы туризма, после чего им будут направлены уведомления для явки в тот или иной пункт вакцинации. Таким образом, работники туриндустрии в Турции стали третьей после медработников и пожилых людей группой для приоритетной вакцинации.

Предполагается, что будет полностью вакцинирован персонал отелей, сертифицированных по протоколам безопасного туризма (включая сезонный персонал), то есть те, кто общается с туристами теснее всего. Далее в очереди работники туристических операторов и агентств, работники предприятий питания (рестораны, кафе), лицензированные гиды, а также персонал, обслуживающий туристический транспорт.

В первую очередь будут вакцинировать персонал тех отелей, которые открыты сейчас, персонал закрытых объектов будут вакцинировать ближе к датам запланированного открытия. Это, по мысли организаторов, должно упорядочить процесс. 

За полтора месяца в Турции были вакцинированы около 2 млн пожилых граждан и медицинских работников. Эксперты в Турции, с которыми поговорил «Вестник АТОР», ожидают, что всех работников сферы туризма (их насчитывается более 1 млн) смогут вакцинировать к маю.

«Вакцинация работников турсферы должна снять многие страхи иностранных туристов. Персонал отелей и туристических компаний (гиды, трансфермены, водители и пр.), работники ресторанов и пр. более не смогут вызвать вспышку инфекции среди туристов. Так как большинство российских туристов в Турции отдыхают практически только на территории отелей, то, если практика въезда в страну с ПЦР-тестами сохранится, на пляжных курортах туристам будут в полном смысле обеспечены «свободные от коронавируса» зоны», – считает один из топ-менеджеров турецкой принимающей компании.


Новости Сидо тур