Меню

Оплата картой МИР

Номер договора (подтверждения бронирования)
ФИО туриста
Сумма оплаты (руб.)
Введите код с картинки
CAPTCHA

Туры по России с кэшбэк: Камчатка

  


Присматривая туры по России, обратите свое внимание на Камчатку. Здесь есть что посмотреть и летом, и осенью!

Полуостров Камчатка - удивительный край, расположенный на северо-восточной окраине России. Прелесть Камчатки в ее нетронутой, девственной красоте: вулканы, соседствующие с ледниками, термальные источники, бурлящие реки, озера и водопады. Туристы и путешественники со всего мира стремятся попасть на Камчатский полуостров, дабы насладиться живописной природой здешних мест. Это поистине идеальное место для любителей активного отдыха, а также экстремального, горнолыжного и экспедиционного.
Лучшим для отдыха на Камчатке считается летний период. Самые теплые месяцы - июль, август и начало сентября. Это хорошее время для пешеходный туров, сплавов по рекам, рыбалки, экскурсий на вертолетах в Долину гейзеров.

С конца сентября и до конца октября здешние сопки покрываются снегом, а лес наряжается в яркий оранжево-желтый наряд. Температурный режим держится в пределах +5 С - +20 С.

1. Долина Гейзеров

Долина Гейзеров на Камчатка является одной из крупнейших на Земле. Внешне долина являет собой каньон меж двух рек Гейзерная и Шумная. Посетить долину можно забронировав вертолетную экскурсию. 

2. Командорские острова

Архипелаг Командорских островов, омываемый водами Тихого океана. Представлен архипелаг четырьмя островами, два из которых — Медный и Беринга, на котором захоронен командор Витус Беринг, открывший командорские острова.

Биосферный морской заповедник «Командорский» является крупнейшим в России. На его территории обитают десятки видов китообразных, ластоногих, сотни птиц, а также сивуч, кашалоты, морские свиньи, дельфины и пр.

3. Вулкан Ключевская сопка

Один из самых молодых и величественных в Европе и Азии. Вулкан постоянно находится в динамике и растет за счет застывающей на склонах лавы. К вулкану организуют обзорные экскурсии.

4. Вулкан Малый Семячик

Расположен вулкан Малый Семячик в 20 км от тихоокеанского побережья. Вулкан является действующим.

5. Авачинская бухта

Бухта находится в юго-восточной стороне Камчатки, у берегов Тихого океана и занимает второе место в мире. Огромные лежбища тюленей, касатки, тюлени - это все про Авачинскую бухту. И, если у вас есть спецпропуск, то вы можете посетить саму бухту. А для любителей морской рыбалки и погружения с аквалангом просто рай!

6. Толбачик

Массив Толбачик состоит из двух вулканов: потухший Острый Толбачик и действующий Плоский Толбачик, последний раз который извергался в 1975 году. В многодневные туры на Камчатку включено восхождение на вулкан, посещение природного парка «Ключевской». Добраться к подножию вулкана можно на вахтовых автобусах.

7. Курильское озеро

Озеро находится в котловине потухшего вулкана и является третьим по площади озером на Камчатке. Курильское озеро входит в состав Южно-Камчатского заказника РФ, часть которого числится в списках ЮНЕСКО. Именно здесь нерестятся нерки, привлекая собой на рыбалку бурых медведей.

8. Авачинская сопка

Является одним из действующих вулканов на Камчатке. Летом на вершину вулкана совершается восхождение, в общей сложности по времени которое занимает 6–8 часов. При этом специальной подготовки и снаряжения не требуется.

9. Карымская сопка

Карымская сопка является одним из самых активных вулканов мира. Стратовулкан находится в районе сейсмоопасной зоны, а потому постоянные пешие туры и автомобильные подъезды сюда не ведутся. Увидеть в действии и во всей красе Карымскую сопку можно, заказав вертолетную экскурсию из аэропорта Елизово. 

10. Мутновская сопка

Сопка находится в 80 км южнее Петропавловска-Камчатского близ Мутновской ГЭС. Совершить восхождение на вулкан можно от геотермальной станции либо по дну высохшего озера. Восхождение на вулкан Мутновский не сложное, длится несколько часов. Специальное горное снаряжение не требуется. Из необходимого: трекинговые палки, хорошая обувь для гор и спортивная одежда.

11. Природный парк «Налычево»

Образован в долине реки Налычево. Место хорошо устроено для отдыха туристов: везде присутствуют указатели, места для стоянок, проложены тропы со счетчиком километров. Здесь же находятся популярные источники Таловские (Таловые) Налычевские ключи, а так же Дзензурские и Краеведческие.

12. Ключевской природный парк

"Земля огня и льда" - именно так называют Ключевский природный парк. Один из туристических маршрутов проходит по следам извержений. На протяжении всего маршрута туристам откроются Мёртвый лес, лавовые гроты, Ущелье Изваяний.

13. Южно-Камчатский природный парк

Удивительный пейзаж парка располагаем невероятными видами долины рек Асача, Ходутка, Вестник, Желтая, Ильинская, ледниками, снежными склонами и термальными источниками. Территория Южно-Камчатского природного парка включена в список ЮНЕСКО.

14. Малкинские горячие источники

Малкинские горячие источники находятся в 130 км от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Быстрая. Это место пользуется особой любовью у путешественников, неоднократно посещающих Камчатку. Воды здешних источников оказывают лечебно-оздоровительный эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, поражениях периферической нервной системы, остеохондрозе, гинекологических заболеваниях, заболеваниях лор-органов и кожных болезнях.

15. Река Паратунка

Долина реки Паратунки образует санаторно-курортную зону. Здесь расположились три группы термальных источников с температурой до 70⁰С. 

16. Вилючинский водопад

Вилючинский водопад находится в южной стороне Камчатки, в 50-ти км от столицы и является популярной среди туристов достопримечательностью. Подъем на водопад небольшой, порядка 2 км, но благодаря снежнику, лежащему здесь даже в июле, достаточно долгий.

17. Халактырский пляж

Вода здешних мест не слишком пригодна для классического пляжного отдыха, ибо не поднимается выше 15⁰С. Но любителям серфинга придется по душе! Красота панорамного вида так и завораживает. С одной стороны открывается чудесный вид на вулканы, а с другой на Гавайи, до которых 4 тысячи километров.

18. Кроноцкий биосферный заповедник

Кроноцкий биосферный заповедник является одним из старейших заказников России. Здесь представлены все ландшафты Камчатки. Большое количество представителей фауны и дивной красоты флора так и манят сюда туристов со всей России.

19. Кислотные озера Камчатки

На Камчатке есть два кислотных озера, одно из которых находится в кратере вулкана Горелый. Правда после извержения, датируемого 2010-ым годом, озеро видоизменилось, практически пересохло и потеряло свой насыщенный бирюзовый цвет. Другое же находится в кратере вулкана Малый Семячик, увидеть которое можно во время вертолетной экскурсии над Долиной гейзеров.

20. Корякский заповедник

Государственный национальный заповедник находится на севере Камчатского края. Для туристов организованы специальные эко-тропы. Рекомендовано посещать заповедник в сопровождении опытного экскурсовода.

В данный момент туры по России участвуют в акции Кэшбэк с картой МИР. При покупке экскурсионного тура на Камчатку длительностью от 2-х ночей и оплатой картой "Мир" вы возвращаете кэшбэк до 20 000! Акция начинает действовать 18 марта 2021. Туры можно приобрести до 15 июня 2021 года, а отправиться путешествовать до 30 июня 2021.


Новости Сидо тур